24.07.2018 10:19

В Пензенской области выявлено более тысячи нарушений бюджетного законодательства

В Пензенской области выявлено более тысячи нарушений бюджетного законодательства

Нарушения зафиксированы на каждой стадии бюджетного процесса.

По итогам проверки органами прокуратуры Пензенской области было установлено, что бюджетное законодательство нарушалось уже на начальной стадии формирования местных бюджетов муниципальных образований.

В Бековском, Лунинском, Малосердобинском и Тамалинском районах вместе с проектом бюджета не были представлены необходимые документы.

Самым частым нарушением стало искусственное завышение доходной части бюджета. Так, в Сосновоборском районе в доходную часть бюджета района включили дебиторскую задолженность, безнадежную к взысканию.

Кроме того, в ряде районов, прокурорами были зафиксированы непроведение оценки эффективности муниципальных программ и непринятие мер по взысканию с арендаторов образовавшейся задолженности за пользование муниципальным имуществом.

На 4 должностных лиц Камешкирского и Сердобского районов наложен штраф по фактам нецелевого использования бюджетных средств.

«По результатам прокурорских проверок 246 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 26 лиц, 7 материалов направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

О других происшествиях, произошедших за минувшие сутки, читайте здесь.

Источник

Почему профессия электрика так важна Браузерные игры для каждого геймера Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Витаминная поддержка для щитовидки Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство

Лента новостей