10.10.2017 15:48

В Пензенской области женщина 42 года прожила прожила не в своем доме

В Пензенской области женщина 42 года прожила прожила не в своем доме

Тамалинский районный суд отменил постановление главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Белинскому и Тамалинскому районам в отношении жительницы Тамалы.

Женщину обвинили в том, что она самовольно заняла земельный участок площадью 878,0 кв.м. В результате ей был назначен штраф в 5 000 рублей.

Однако в суде было установлено, что в 1975 году заявителю было выдано решение о разрешении построить дом на участке, который к тому же принадлежит ее матери.

Как выяснилось, документов, которые подтверждали, что земельный участок и жилой дом – ее собственность, у нее не было. Каждый год женщина платила налог, и забор поставила, не нарушая чужих границ.

«Суд посчитал возможным в данном случае освободить заявителя от административной ответственности в силу малозначительности совершенного ей правонарушения и ограничиться в отношении нее устным замечанием, отменив постановление главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Белинскому и Тамалинскому районам о назначении административного наказания», — пояснили в суде.

В настоящее время женщина собирает документы, чтобы оформить дом и участок в собственность.

Источник

Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Виды скрытых дверей Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге

Лента новостей