28.07.2018 10:59

В социальных сетях пензенцы делятся фотографиями «кровавой луны»

В социальных сетях пензенцы делятся фотографиями «кровавой луны»

Необычное явление жители региона могли наблюдать этой ночью.

Этой ночью жители Пензенской области, впрочем, как и все россияне, смогли наблюдать необычное и редкое астрономическое явление, именуемое «кровавой луной».

Лунное затмение началось полдесятого вечера 27 июля и продлилось до 1:20 28 июля. В полной фазе оно находилось один час и 43 минуты.

Горожане с удовольствием прислонились к окнам и даже устроили ночные прогулки, чтобы запечатлеть феномен на камеру своего смартфона. По традиции, многие из них сразу поделились снимками в социальных сетях.

И пусть качество фотографий не передает всей красоты, многие решили сделать снимки хотя бы просто на память. Некоторые пензенцы шутят, что, мол, выкладывают все, будто никто нигде не увидит. А вдруг. Но благодаря таким гражданским журналистам вряд ли кто-то смог пройти мимо редкого явления и не увидеть его хотя бы на фото.

Источник

Билеты на все мероприятия столицы Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Услуги перевода в Москве Шлагбаумы — проникнуть на территорию не сможет никто Накопительное страхование для каждого

Лента новостей