Волгоградский полицейский пообещал избавить от наказания пензенца за 6 миллионов рублей

Волгоградский полицейский пообещал избавить от наказания пензенца за 6 миллионов рублей

Планам злоумышленника помешали правоохранители.

В Пензенской области было заведено уголовное дело по факту кражи дизельного топлива из магистрального продуктовоза «Уфа-Западное направление». В ходе расследования у одного из свидетелей изъяли автомобили. Тогда мужчина решил узнать, можно ли их вернуть, хотят ли его привлекать к уголовному делу в качестве подозреваемого и можно ли избежать наказания. Эти вопросы он передал своему знакомому.

Им оказался мужчина 1982 года рождения, занимающий должность замначальника одного из отделов ГУ МВД России по Волгоградской области, который решил воспользоваться интересным предложением. Вступив в сговор с двумя жителями города Волгограда, он сообщил свидетелю по пензенскому делу, что за решение его вопросов понадобится шесть миллионов рублей.

Потерпевший, опасаясь за свое положение, в конце января прошлого года в Волгограде передал злоумышленникам два миллиона рублей, а также списал долг в размере двух миллионов рублей с одного из преступников за осуществление совместной предпринимательской деятельности.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области проинформировали, что полицейский в настоящий момент заключен под стражу, а его подельники находятся под домашним арестом. Обвинительное заключение сейчас направлено в прокуратуру.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Свадьба мечты в Италии Прокат автомобилей в Симферополе - идеальное путешествие Разновидности женских трусов: какие бывают и для каких случаев подходят Двери и мебель в едином стиле Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте

Лента новостей