Воссоздано лицо ведьмы XVIII века

Воссоздано лицо ведьмы XVIII века

Женщина умерла в заточении более трехсот лет назад.

Как сообщает портал newsfrol.ru со ссылкой на Archaeology NewsNetwork, BBC Radio Scotland Time Travels совместно с художником Центра анатомии и идентификации человека при Университете Данди «восстановили» лицо Лилиас Ади из Торрибурна, которая умерла в 1704 год. Это случилось в тюрьме, куда ее отправили за то, что она занимались сексом с дьяволом.

У реконструкторов есть основания считать, что созданный ими портрет, вероятно, будет единственным точным изображением шотландской «ведьмы»: большинство ее сестер по несчастью были сожжены, и восстановить их лица по черепу невозможно.

«Лилиас Ади была приговорена к смертной казни, но умерла в тюрьме раньше исполнения приговора. Ее останки были погребены на пляже между отметками прилива под большим камнем. К XIX столетию научное любопытство перевесило страх, и некоторые собиратели древностей откопали останки. Ее череп в конечном итоге отправился в музей университета Сент-Эндрюса, где он был сфотографирован более 100 лет назад. Затем он пропал без вести, но его изображения хранятся в Национальной библиотеке Шотландии», - сообщает портал.

Источник

Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов Репетиторы китайского языка Витаминная поддержка для щитовидки Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами

Лента новостей