22.02.2018 12:09

За прошлый год в Пензе раскрыты все 12 убийств

За  прошлый год в Пензе раскрыты все 12 убийств

Об этом сообщил начальник городской полиции Владимир Лысов.

На заседании Пензенской городской думы были подведены итоги работы городского Управления МВД за 2017 год. Согласно докладу руководителя ведомства Владимира Лысова, в городе было совершено 12 убийств и все они были раскрыты. Также задержано 62 лица, связанных с участием в деятельности организованных преступных групп. Полиция конфисковала порядка 150 тысяч литров нелегальной спиртосодержащей продукции.

Среди новых вызовов, на которые предстоит научиться отвечать пензенской полиции, Владимир Лысов назвал мошенничества с использованием компьютерных технологий. Всего за 2017 год было зарегистрировано более тысячи подобных преступлений, в том числе хищения информации с серверов мобильных банков.

По словам Владимира Лысова, за прошлый год было арестовано 320 человек, принимавших участие в незаконном обороте наркотиков. Отследить движение средств, которыми оплачиваются нелегальные вещества, бывает очень сложно, так как злоумышленник используют криптовалюты.

Также начальник пензенского УМВД посетовал на недостаточное количество видеокамер на улицах города. Чтобы контролировать ситуацию и повысить раскрываемость преступлений, их число, по мнению Владимира Лысова, нужно довести до 300, в то время как сейчас камер не больше 80.

Источник

Мир невероятных впечатлений! Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов Белый письменный стол для вашего интерьера Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники Прием цветных и черных металлов

Лента новостей