Зачем в школах нужен медкабинет?

Зачем в школах нужен медкабинет?

Медкабинет в школе не только для того, чтобы помазать селенкой ссадину, полученную на физкультуре, и выдать витаминку в случае легкого недомогания. Рассказываем, когда и по какому поводу можно и нужно обращаться к школьному медработнику.

1. На прививку

В школьных стенах проводится вакцинация учащихся (при наличии лицензии на данный вид медицинской деятельности). Перед прививкой врач обязан осмотреть ребенка, измерить температуру, уточнить дату последнего заболевания, наличие аллергии, каких-либо важных событий в жизни ученика, например, предстоящих соревнований или лечения в стационаре. И только после этого принять решение, в какие сроки проводить прививки.

Зачем в школах нужен медкабинет?

Важно! Прививка проводится только с письменного согласия родителей. Отказ от вакцинации родители должны предоставить тоже в письменном виде. До прививки школьника и родителей предупредят о возможных побочных реакциях.

2. Профилактика

Лечение в школьных медицинских кабинетах не предусмотрено. Если ребенок кашляет, чихает, жалуется на плохое самочувствие, боль в горле, руке, животе – его нужно оставить дома, а не надеяться на помощь школьного врача. К тому же, ваш ребенок не должен подвергать других детей опасности заражения.

Дело школьных медработников – профилактика, а это просветительсткие беседы с учениками обо всяких полезных вещах, к примеру, о том, почему необходимо мыть руки после посещения уборной и зачем нужно прикрывать рот при кашле. Но не только.

3. Питание

Ежедневно медицинская сестра не только пробует еду на вкус в школьной столовой, но и оставляет суточную пробу для 2-суточного хранения на тот случай, если придется разбираться: ученик отравился купленным на углу хот-догом или обедом в школе.

Зачем в школах нужен медкабинет?

Кроме того, в соответствии с с требованиями приказа Минздрава РФ, у медицинских работников в школе есть длинный список требований. Он достаточно велик, поэтому не будем приводить его целиком. При необходимости читатели могут посмотреть его здесь.

Источник

Сайтостроение Казино онлайн автоматы Гейминатор играть Купить диплом для своего будущего Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Пылесосы нового поколения

Лента новостей