05.12.2016 7:52

Российские ученые расширят возможности рентгеновской диагностики

Российские ученые расширят возможности рентгеновской диагностики

Над созданием рентгеновского лазера European XFEL будут трудиться ученые Томского политехнического университета.

Российские ученые расширят возможности рентгеновской диагностики

Ученые расширят возможности рентгеновской диагностики

Как сообщают СМИ, специалисты из России будут действовать совместно с Национальной лабораторией DESY. Договор о научном сотрудничестве уже подписан.

С помощью рентгеновского лазера, о котором идет речь, можно будет изучать малейшие изменения, происходящие в организме на молекулярном уровне. Так, например, сканирование на молекулярном уровне позволит узнать, как лекарственные препараты действуют на клетки нашего организма.

По словам руководителя участвующей в проекте научной группы ТПУ Александра Потылицына, идея рентгеновского лазера European XFEL состоит в том, чтобы объединить преимущества рентгеновского и лазерного излучений. Потылицын отметил, что интенсивность рентгеновского излучения станет целенаправленной, как у лазера. Таким образом, возможности рентгеновской диагностики возрастут в разы.

Стоит отметить, что стоимость проекта рентгеновского лазера European XFEL превышает 1 млрд евро.

Большой выбор увлекательных туров выходного дня из Краснодара Установка виниров в Екатеринбурге Ночные сорочки для любительниц комфортного сна Заработок на Форекс с помощью надежного брокера Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени

Лента новостей