02.08.2017 15:46

Электронные сигареты оказались причиной медленной смерти

Электронные сигареты оказались причиной медленной смерти

Ученые из Национальной лаборатории имени Лоуренса Беркли в США выяснили, что вдыхание пара от вейпа может оказывать долгосрочный эффект на здоровье и привести к уменьшению продолжительности жизни. Причиной являются содержащиеся в дыме токсины, концентрация которых превышает предельно допустимые значения. Статья ученых опубликована в журнале Environmental Science & Technology. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Хотя электронные сигареты не производят вредные вещества, характерные для табачного дыма, в паре имеются соединения, потенциально опасные для здоровья человека. К ним относятся акролеин (слезоточивый химикат с резким запахом), канцероген формальдегид, а также диацетил, который может вызывать заболевания легких при дыхании. Исследователи выяснили, какое количество этих веществ могут вдыхать пользователь вейпа и окружающие его люди.

Ученые смоделировали несколько сценариев, в которых использовались различные жидкости для электронных сигарет, испарители и режимы эксплуатации аккумуляторов. Кроме того, исследовалось влияние ежедневного числа затяжек. Оказалось, что те, кто делает 250 затяжек в день с помощью устройств на 3,8-4,8 вольт, вдыхает акролеин, формальдегид и диацетил в количестве выше установленных норм. Кроме того, в помещениях, где допускается вейпинг, концентрация вредных соединений также превышает допустимые значения.

Однако, по оценкам специалистов, количество потерянных из-за вейпинга лет жизни все-таки меньше, чем из-за курения табака.

В 2015 году Министерство здравоохранения Великобритании представило доклад, в котором утверждалось, что использование вейпов на 95 процентов безопаснее, чем курение сигарет.

Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Огромные дивиденды при небольших вложениях Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Быстрые займы в домашних условиях Правильное световое оборудование для ночного клуба

Лента новостей