11.08.2017 23:04

Правительство выдвинуло Новака и Шредера в совет директоров «Роснефти»

Правительство выдвинуло Новака и Шредера в совет директоров «Роснефти»

Правительство России выдвинуло министра энергетики Александра Новака, а также председателя комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера в качестве кандидатов в совет директоров «Роснефти». Полный список кандидатов приводится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

«С учетом предложения ПАО НК «Роснефть» о целесообразности увеличения численного состава совета директоров Общества до 11 человек подписанным распоряжением утвержден новый список кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров ПАО НК «Роснефть»», — говорится в документе.

В общей сложности от России выдвинуто семь кандидатов.

Новый совет директоров акционеры компании выбрали в июне, однако глава Минэнерго Александр Новак в него не вошел. Как отмечал глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр энергетики отказался от своих голосов на выборах в совет в пользу независимых директоров.

Тогда же «Роснефть» предложила расширить совет директоров с 9 до 11 человек.

Основным акционером «Роснефти» является «Роснефтегаз», которому принадлежит 50,00000001 процента акций НК. Еще 19,75 процента принадлежат британской BP, 19,5 процента — компании QHG Oil Ventures. Пакет в 19,5 процента акций в декабре прошлого года купил консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара Qatar Investment Autority. Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные находятся в свободном обращении.

Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Наклейки – эффективный вид наружной рекламы Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Игры на деньги без регистрации и риска поражений: только победы!

Лента новостей