29.03.2017 16:00

На Арбате пообещали обеспечить контроль над стеной Цоя

На Арбате пообещали обеспечить контроль над стеной Цоя

Власти муниципального округа Арбат установят камеры видеонаблюдения у стены Цоя в Москве. Об этом в среду, 29 марта, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Камеры видеонаблюдения появятся у стены Виктора Цоя в апреле 2017-го. Скоро наступит лето, на улице Арбат будет гулять много москвичей и туристов, поэтому нужно оперативно обеспечить контроль над стеной», — заявил глава округа Евгений Бабенко.

Также возле памятника будут каждый час совершать обход сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что такие меры призваны обеспечить безопасность стены, которая неоднократно подвергалась актам вандализма. Так, в 2006 году ее полностью закрасили, но позже мемориал был восстановлен активистами.

Стена Цоя — достопримечательность Москвы, стена дома 37 на улице Арбат, исписанная и изрисованная поклонниками творчества Виктора Цоя и группы «Кино».

Первая надпись была сделана в 1990 году и гласила: «Сегодня погиб Виктор Цой». Вскоре появился ответ: «Цой жив».

Виктор Цой — основатель и солист российской группы «Кино», автор таких песен, как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Перемен» и «Последний герой». Музыкант погиб в автокатастрофе в 1990 году в возрасте 28 лет.

Сантехника Migliore от интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф» Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Сайтостроение Правильная установка второй АКБ

Лента новостей