20.01.2017 7:51

Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер, какие изменения ожидаются

Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер, какие изменения ожидаются

Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер, какие изменения ожидаются
Материнский капитал в начале 2017 год стал одной из самых обсуждаемых тем среди россиян, которым полагается эта выплата. В интернете идет бурное обсуждение, которое зачастую не имеет под собой весомых доказательств.

Многие российские семьи ждут свежих новостей и нововведений в сфере программы материнского капитала. Ходят слухи, что в связи с нестабильной социально-экономической ситуацией в стране эту помощь могут отменить или временно заморозить.

Одной из главных особенностей выплаты в нынешнем году стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

О материнском капитале активно заговорили в позапрошлом году, когда появились осуждающие действие этой программы политики. В тот момент создавалась сложная ситуация с Пенсионным фондом, откуда производят отчислениям матерям, родившим второго и последующих детей. В фонде тогда числился огромный долг - примерно триллион рублей. Такая сумма достаточно велика, даже если исключить из нее постоянные расходы на обеспечение выплат в рамках материнского капитала.

Одновременно с этим в Минфине объясняли, что следует побыстрее отказаться от материнского капитала, дабы разгрузить бюджет от чрезмерной нагрузки.

Однако президент России Владимир Путин отверг идею о прекращении действия материнского капитала, увязав это с тем, что в нашей стране уже несколько лет наблюдается естественный прирост населения. Происходит это, в том числе, за счет появления второго и последующих детей.

В заключении лишь напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Поиск авиабилетов aviaskan.ru Лучшие фильмы на Киноскладе Дешевые брекеты для вашей красивой улыбки Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Достижения современных технологий по невысоким ценам

Лента новостей