17.05.2017 19:25

Тюменцы смогут получить биотопливо из опилок

Тюменцы смогут получить биотопливо из опилок

В рамках приоритетного инвестпроекта. В Тюменской области в селе Исетское разместится производственное лесохозяйственное предприятие с полным циклом переработки древесины. Ежегодно оно планирует перерабатывать 297 тысяч кубометров древесины в год, будет создано 260 рабочих мест.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте лесного комплекса Тюменской области, главная задача проекта - закрыть потребности тюменцев в качественных и доступных строительных и отделочных материалах из древесины.

Тюменцы смогут получить биотопливо из опилок

Планируется, что на базе нового предприятия будет налажен выпуск дров, пиломатериалов, фанерного сырья, тарной доски, погонажа, хвойных балансов. Ставка будет сделана и на продукцию с высокой добавочной стоимостью. Это профилированный брус, оцилиндрованные бревна, мебельные щиты, а также пеллеты - это биотопливо, получаемое из древесных отходов, говорится в источник.

Кроме того, предприятие освоит проектирование, поставку и установку деревянных домокомплектов.

Проект реализуют в течение 6 лет в два этапа. На первом - организуется лесное хозяйство, вывоз леса, лесопиление, также будут введены первая и вторая очереди проекта биоэнергетического комплекса.

На втором этапе будет налажена глубокая переработка древесины. В частности, предполагается запустить цех обработки древесины, производство домокомлпектов, переработку отходов и низкотоварной древесины. Кроме того, будет введена третья очередь проекта биоэнергетического комплекса.

Ожидается, что производство получит статус приоритетного инвестпроекта в сфере освоения лесов. Окончательно решение примет Минпромторг РФ.

Следует отметить, что в Тюменской области уделяется особое внимание поддержке бизнес-проектов. По итогам 2016 года Тюменская область заняла 5 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ. В рейтинге инвестпривлекательности российских регионов она уверенно занимает 1-2 места. За 10 лет в Тюменской области было запущено 35 новых производств.

Торговля валютными парами на рынке Форекс Скрытые двери от компании «Своё» Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Красивые качели для дачи Двустороння этикетка по цене «производителя»

Лента новостей