Чем поможет мед?

Чем поможет мед?

Когда пригодится

С наступлением холодов мед становится особо актуальным продуктом в рационе благодаря своим антибактериальным и противовирусным средствам. Около трех столовых ложек в день помогут укрепить организм, повысить тонус и настроение. Конечно, эти рекомендации действенны при отсутствии аллергии на продукт.

Мед богат полезными веществами: в его составе обнаружили витамины А, В-группа, С, РР, К и Е, пантотеновая и фолиевая кислоты, различные ферменты, более 300 микроэлементов.

Продукт довольно калориен, но он прекрасно усваивается, стимулирует пищеварение и влияет на нормализацию обмена веществ в целом.

Если Вы все-таки простыли, попробуйте поласкать горло теплой медовой водой – такие процедуры оказывают антисептическое воздействие и быстро снимают воспаление.

Также мед используют при лечении анемии, боли в суставах, в качестве успокаивающего средства.

Как выбрать

Мед будет значительно полезен в том случае, если он натуральный. Тот продукт, что лежит в баночках на магазинных полках, скорее всего прошел термическую обработку и не только лишился полезных свойств, но и стал вредным из-за ароматизаторов, красителей и консервантов. Эксперты советуют приобретать мед у производителя.

Свежий мед после откачки имеет жидкую консистенцию, он постепенно загустевает в течение нескольких месяцев. Если Вы покупаете натуральный мед зимой, он должен уже кристаллизоваться и стать плотным.

Если выбираете жидкий мед, обратите внимание: он должен не просто стекать с ложки, а «ложиться горкой».

Где хранить

Чтобы мед как можно дольше сохранял свои свойства, его нужно правильно хранить: в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде, в условиях нормальной влажности, без доступа солнечного света и посторонних запахов.

Продукт хорошо хранится в холодильнике или при комнатной температуре до 200С.

Не стоит класть его в емкость, в которой есть следы старого мёда, так как новый может забродить. Также не нужно хранить его в металлической таре – начнется процесс окисления.

Публикация подготовлена по материалам портала «Эко-Лакомка».

Источник

Обучение в Великобритании для всех В Москве трудятся более 300 эвакуаторов Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Слоты от брендовых гейм-разработчиков!

Лента новостей