12.11.2021 20:17

Как организовать незабываемый фуршет?

Как организовать незабываемый фуршет?

Фуршеты наиболее эффективны при большом количестве гостей. Такой тип сервировки позволяет участникам вечеринки выбрать блюда, которые им больше всего подходят. Приготовление шведского стола может быть простым, но требует предварительного планирования. Здесь вы найдете всю информацию об организации и проведении фуршета.

Приготовление пищи

Договоритесь о разнообразном питании с кейтеринговой компанией. Включите аллергиков, веганов и вегетарианцев. Подготовьте меню, соответствующее сезону. Летом еда должна быть более легкой и состоять из сезонных продуктов. Зимой же стоит позаботиться о калорийных блюдах. Сама еда может отсылать к теме вечеринки, которая практикуется со сладкими столами или детскими праздниками.

Столом обычно занимается кейтеринговая компания. Но вы можете сделать это сами. Если посуда правильно промаркирована, с этим справится каждый. Однако обратите внимание на стратегическое размещение посуды. Еда в начале стола всегда снимается быстрее всего. Поэтому размещайте впереди то, что у вас больше всего.

Если вы заказываете услугу для своей вечеринки, сделайте ее чуткой на быстрое пополнение продуктов. Если у вас нет услуги, убедитесь, что выбора достаточно. Удалите продукты, которые больше не выглядят аппетитно. Пищу, которую сразу не поставят на стол, следует правильно хранить. В холодильниках выделите место для блюд, которые вы предложите гостям позже, например, торта или мороженого.

Организация

Теперь вспомните свои впечатления от других фуршетов, которые вы посещали. Если что-то вас раздражало, избавьтесь от этого. Возможно, стоит поставить больше мусорных баков или предложить попробовать блюда до того, как гости выложат их на тарелку. Для этого стоит приготовить небольшие канапе. А может, вам нужно лучше спланировать передвижение людей. Реализуйте все, что кажется важным с вашей точки зрения.

Накануне праздника следует приготовить столы с посудой. Накройте столы портьерами или скатертями. Повесьте плинтусы для лучшего эффекта. Конечно, вы можете отказаться от этого, если организовываете вечеринку в стиле, не требующем использования тканей, например, в стиле бохо или деревенском.

Украшения

Этот пункт для тех, для кого эстетика поданной еды так же важна, как и ее вкус. Важнейшие правила заключаются в том, что украшения должны соответствовать теме и случаю и не препятствовать доступу к продуктам. Так как на столах часто не хватает места для дополнительного декора, старайтесь придать всему, что уже должно быть на них, декоративной функцией.

Фуршет и коктейльные вечеринки — одно любимых решений многих. У них есть масса преимуществ, которые при правильном планировании улучшают качество встреч. Если хотите пригласить много гостей, обязательно подумайте об организации фуршета.

Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Скрытые двери от компании «Своё» Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Срочный ремонт ресторанного оборудования в Москве Строим карьеру за рубежом

Лента новостей