Чем при простуде поможет морс?

Чем при простуде поможет морс?

Простывшим пациентам доктора советуют пить побольше жидкости, зачастую делая акцент на морсе. Так почему этот напиток так полезен ослабленному организму?

«При любом воспалительном заболевании, а грипп и простуда, безусловно, относятся к ним, образуются свободные радикалы, которые необходимо убирать. При помощи морса организм быстрее избавляется от токсинов, и человек активнее идет на поправку. Ведь главный ингредиент напитка – ягоды (свежие или замороженные), богатые разными микроэлементами», - цитируют эксперты портала «Роскачество» врача-эндокринолога Вадима Крылова.

Чаще всего больным рекомендуют пить морс из клюквы. Казалось бы, в облепихе и смородине гораздо больше витамина C – в 100 граммах продукта содержится 200 мг, тогда как в 100 г клюквы – 15 мг. Но в этой ягоде много других витаминов и прочих полезных веществ - калия, железа. Специалисты отмечают, что клюква стимулирует активную работу иммунитета.

Другие виды морсов не менее полезны. В чернике много антоцианов, которые борются со свободными радикалами, потому ягода при регулярном употреблении в достаточном количестве помогает укрепить сетчатку глаза и нормализовать внутриглазное давление.
В ягодах черноплодной рябины много калия, который вытесняет соль. То есть, черноплодка может уменьшать отечность и снизить кровяное давление. Облепиха способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина.

Однако у морса есть противопоказания – его нельзя пить при диабете, осторожно употреблять следует при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, болезнях печени.

Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».

Источник

Где заказать реставрацию ванны? Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг Как гарантировано возобновить красоту автомобиля Натуральная мужская косметика на основе сибирских ингредиентов лучшие Российские аналоги Работа водителем такси в Москве

Лента новостей