16.07.2018 11:01

Губернатор Пензенской области посоветовал заболевшим не ходить на работу

Губернатор Пензенской области посоветовал заболевшим не ходить на работу

Иван Белозерцев разбирался в причинах повышения смертности в регионе.

Смертность от пневмонии в регионе увеличилась в 2,5 раза. Такую печальную статистику на губернаторской планерке привел министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. По его словам, от этой болезни страдает в основном взрослое население, она является следствием осложнений после гриппа и вирусных заболеваний. В связи с этим министр предполагает поставить задачу по расширению вакцинации населения. «Все умершие от пневмонии люди не были привиты», — утверждает Владимир Стрючков.

Губернатор отреагировал на слова подчиненного, заявив, что в этом году, в отличие от прошлого, не проводилась широкая разъяснительная работа среди населения в опасный и предопасный период.

Иван Белозерцев также заявил, что люди должны сами проявлять сознательность и не приходить на работу, если заболели. «Это усугубляет их состояние и подвергает риску коллег», — подчеркнул губернатор. Он раскритиковал членов областного правительства за то, что никто из них не внес предложений об изменении федерального законодательства об усилении мер ответственности за приход на работу в состоянии нездоровья. Также он обратил внимание на работодателей, которые не должны преследовать сотрудника за то, что он болеет и не может выйти на рабочее место.

Санаторий в Пензенской области отремонтируют за счет бюджетных средств.

Источник

Отдых в Турции с ранним бронированием Двери из дерева по доступной цене Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Искусственные цветы и гофра для рукоделия 3D-каркас как основа энергоэффективного дома

Лента новостей