Исследователи насчитали 500 миллионов планет, пригодных для жизни

Исследователи насчитали 500 миллионов планет, пригодных для жизни

Ученые считают, что в течение века невыносимая жара уничтожит жизнь на Земле.

Общественно-популярное издание «№1» пишет, что 500 миллионов из 50 миллиардов планет могут подходить для жизни.

Спутник NASA собрал информацию о том, что почти у половины звезд есть планетарная система, но только десятая часть из них располагает мирами, в которых может находиться жизнь.

Специалисты говорят, что для внеземной жизни подходят планеты, которые располагаются около белых карликов, планет-странников, на которых тепло из-за темной материи, субкоричневых карликах и экзопланетах.

Ученые считают, что близко к Земле находится экзопланета Gliese 581g, которая обитает вблизи от красного карлика в созвездии Весов. У нее много общих черт с Землей: плотная атмосфера, твердая поверхность, один оборот вокруг своей звезды она совершает за 36,6 земных суток, на ней имеются вода и лед, а температура колеблется от 12 градусов тепла до 31 градуса холода.

Исследователь Стивен Хокинг уверен, что через 100 лет сильная жара уничтожит жизнь на Земле, это случится под воздействием парникового эффекта. По его мнению, водоемы испаряются и пар поднимается в атмосферу, Земля постепенно превращается в подобие сауны. Исследователь говорит, что единственным спасением станет «переезд» на другую планету, которую необходимо найди в ближайшее время, чтобы подготовить для жизни.

Источник

Сайт для нумизматов Пылесосы нового поколения Игровые автоматы: отличия Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт

Лента новостей