Какой из орехов Вам нужен?

Какой из орехов Вам нужен?

Миндаль

Если аллергии на него нет, лучший перекус сложно придумать. Миндаль богат клетчаткой, белком, кальцием, цинком, магнием, калием, медью, фосфором, железом и некоторыми витаминами группы В. Сильный аллерген.

Фундук

Этот орех очень питателен, в нем около 700 ккал. Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови. Участвует в поддержании красоты кожи и волос. Следует с осторожностью употреблять при беременности и кормлении грудью, а также при частых головных болях. Сильный аллерген.

Грецкий орех

В нем много бора, который нужен для поддержания в рабочем состоянии мозга, костей и хрящей. Уменьшает риск развития атеросклероза. Регулярное употребление способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления, поможет избавиться от лишнего веса, уменьшит риск рака простаты и груди. Сильный аллерген.

Кешью

Укрепляет сердце и сосуды, положительно влияет на состояние волос и кожи, питает роговицу глаз, снижает уровень холестерина.

Пекан

Полезен при частых спазмах и судорогах. В пекане есть витамин В3, который вместе со стерином защищает от образования бляшек на сосудах и помогает бороться с усталостью.

Фисташки

Обладают общеукрепляющим действием. Фисташки рекомендуются женщинам во время менопаузы, помогают нормализовать гормональный фон.

Кедровые орешки

Положительно влияет на артерии, улучшают работу сердца. Придают энергии, улучшают зрение.

Макадамия

Этот орех полезен при любых головных болях. Борется с хронической усталостью, омолаживает организм, лечит ожоги, при умеренном употреблении нормализует сахар в крови, восстанавливает силы, улучшает память.

Подготовлено по материалам портала «Роскачество».

Источник

Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Установка виниров в Екатеринбурге Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Блюдо, которое можно готовить ежедневно

Лента новостей