27.03.2019 15:47

Пензенцы смогут на законных основаниях собирать валежник

Пензенцы смогут на законных основаниях собирать валежник

Пензенские законодатели готовы привести региональные нормы, которые позволят гражданам заготавливать и собирать валежник, в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании комитета Заксобра по экономической политике.

Теперь валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, а значит его сбор можно осуществлять с использованием топоров, сучкорезов и разного рода пил. Ограничений по времени года и объему валежника не будет.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин сообщил, что члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали вынести его на ссееию для обсуждения. «В случае принятия документа, пензенцы смогут на законных основаниях собирать валежник для отопления своих домов и надворных построек», - заверил он избирателей.

Окончательное решение о правомерности сбора валежника жителями региона может быть принято уже в пятницу, на очередной сессии Заксобра.

Источник

Регистрация и выдача документов на деятельность ГОУ и ПГУ Интересная информация о вилочных погрузчиках Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Современные украинцы играют в онлайн казино 777 Original

Лента новостей