Подсчет пензенских пассажиров может быть опасен для горожан

Подсчет пензенских пассажиров может быть опасен для горожан

18 числа в Сети Интернет появилось объявление о приеме на работу граждан различных возрастов «на просчёт людей в общественном транспорте г. Пенза». Пост был размещен в открытом доступе во ВКонтакте. Наименование работодателя при этом указано не было. На наш запрос организаторам исследования, был получен ответ, что они не могут раскрыть заказчика, прикрываясь коммерческой тайной. Что это за исследование, и какие цели преследует на самом деле, так и остается загадкой.

Между тем, начало работы было запланировано на 22 июля, и, по нашей информации, работа уже началась, в автобусах на некоторых маршрутах замечены подозрительные пассажиры, якобы бесцельно катающиеся от одной конечной остановки до другой. Как следует из объявления о приеме на работу, это и есть их обязанность – «катаемся весь день от конечной до конечной и записываем через специальную программу входящих и выходящих из транспорта людей», рабочий день с 6 утра до 9 вечера (то есть 15 часов).
Общественный транспорт - важный элемент общественной жизни, а безопасность передвижения - один из ключевых элементов сохранения спокойствия в городе. Но кто будет контролировать «катающихся весь день» работников, действия которых не согласованы ни с перевозчиками, ни с администрацией города? А вдруг они начнут нарушать общественный порядок или оставлять различные незаконные предметы в автобусах и маршрутках. Кто за это ответит, ясности нет.
Возраст нанимаемых работников также вызывает вопрос. Для общения с ними организаторами исследования была создана группа во ВКонтакте. Все ли участники совершеннолетние? Если несовершеннолетние, но их привлекают для работы, то оформлено ли это должным образом. Понимают ли данные исполнители конечную цель и последствия их работы? Вероятно, нет.

По имеющейся у нас информации, Управлением транспорта и связи г. Пензы в адрес перевозчиков направлены письма, в которых говорится, что это мероприятие не согласовано с администрацией города, в том числе с профильным Управлением, и что законность этих действий вызывает сомнение. То есть ни мэрия, ни перевозчики, ни Управление транспорта города, а возможно и правоохранительные органы, не понимают, что происходит в настоящий момент. Получается, что иногородняя фирма, получив подряд от неизвестного заказчика, нанимая возможно и несовершеннолетних подростков, зачем-то считает пензенцев в общественном транспорте, хотя данная информация доступна по запросу в администрацию города.

Так как эти действия могут создавать угрозу общественной безопасности, мы обратимся в УФСБ России по Пензенской области с запросом о законности проведения данного исследования, и выясним, кто стоит за этой деятельностью. Будем и дальше держать вас в курсе событий.

Источник

Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Репетиторы китайского языка Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Торговля валютными парами на рынке Форекс

Лента новостей