Пять советов, как встретить Новый год без вреда для здоровья

Пять советов, как встретить Новый год без вреда для здоровья

Врач-диетолог Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко – главный внештатный диетолог регионального Минздрава Дина Туишева:
«С точки зрения диетолога — само новогоднее застолье не совсем правильное мероприятие, так как проходит оно ночью, когда обильная еда организму вообще противопоказана. Предлагаю здраво оценивать возможности организма, помнить, что съесть все за одну ночь невозможно, и наготовить лишь чуть больше, чем вы обычно съедаете за одну трапезу. Исключить из меню тяжелоперевариваемую пищу - грибы, бобовые. Отдать предпочтение блюдам из птицы и рыбы, заменить майонез в салатах йогуртом и стараться не употреблять много сложных слоеных салатов».

Важно! По словам специалиста, заправленные салаты не рекомендуется хранить больше 12 часов с момента приготовления.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Илья Лан:

«Перво-наперво хочу сказать, что чем меньше градусов в напитке, тем он менее опасен для организма. От врача-нарколога о том, что алкоголь полезен, вы никогда не услышите, однако так как в Новый год пьют все, кроме больных и детей, то 200-300 грамм шампанского вреда здоровому человеку не причинит, но следует сосредоточиться все-таки на празднике. Алкоголь - это дополнительный допинг, который вовсе не обязателен. На всякий случай наш телефон доверия 45-49-79. Наши специалисты-психотерапевты будут на связи круглосуточно».

Заведующий ожоговым отделением клинической больницы №4 Пензы Вячеслав Алексеев:

«С осторожностью обращайтесь с пиротехникой, покупайте только у проверенных производителей и в специализированных магазинах, следуйте инструкциям и никогда не направляйте ее в сторону людей. При получении ожогов обращайтесь в травмпункт. Вторая большая категория травм — обморожения, они, как правило, связаны с употреблением алкоголя, так как он снижает восприимчивость к холоду. Правильно одевайтесь и как только почувствуете, что конечности замерзли, зайдите в теплое помещение, чтобы согреться».

Заведующий отделением травматологии Пензенской клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина Михаил Щербаков:

«Пока непонятно, какая погода будет в Новый год и будет ли снег. Но однозначно, нужно выбирать обувь на нескользящей подошве. Бывая в местах массового скопления людей, будьте предельно внимательными по отношению к себе, к своим близким и людям, которые вас окружают, ну и конечно, лучшим средством профилактики будет умеренное, разумное употребление алкоголя».

Пять советов, как встретить Новый год без вреда для здоровья

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Пензенской области Ирина Пузракова:
«Я не призываю, чтобы предстоящие новогодние каникулы были какими-то героическими в плане физических нагрузок, однако нежелательно, чтобы на всем их протяжении вашими компаньонами были диван и телевизор. День-два можно полениться, а дальше лучше приступить к активному отдыху. К сожалению. погода не позволяет пока заниматься традиционными зимними видами спорта, но прогулки и скандинавская ходьба доступны всегда. Эти виды активности при легком морозе прекрасное средство избавиться от лишних калорий, полученных во время новогоднего застолья. Кроме того, следует помнить о детях и, по возможности, соблюдать режим дня»

Редакция портала «Пенза-Взгляд» желает вам веселых и здоровых праздников. А другие полезные советы и лайфхаки ищите здесь.

Источник

Медицинские товары по приемлемой стоимости Стань олигархом с Magellan в казино Спин Сити Меловые краски скрасят вашу жизнь Удаление пробки в ухе Кинг - почему его выбирают миллионы

Лента новостей