Советы по выживанию в автомобильной пробке

Советы по выживанию в автомобильной пробке

Автомобильные пробки — это часть нашей провинциальной жизни. В Пензе с каждым годом количество заторов только растет. С пробками ежедневно, по дороге на работу и возвращаясь домой, сталкиваются жители Арбекова, Терновки, ГПЗ-24 и Ахун.

Главные причины этой напасти следует искать в прошлом. В далеких восьмидесятых, когда планировались и строились основные дорожные развязки, никто даже представить себе не мог, что количество личного автотранспорта у горожан возрастет в сотни раз. Впрочем, пензенские магистрали в последние годы подверглись существенной реконструкции, но судя по тому, что проблемы остались, а кое-где и усугубились, нынешние проектировщики тоже учли далеко не все.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

Однако сегодня не о причинах. Поступим, как мудрые китайцы, — проявим терпение и попытаемся к ситуации адаптироваться. Принять неизбежное для человека уже является определенной победой.

Выработаем свою линию поведения.

1. Не нервничайте

Относитесь к пробке, как к обычному делу. Понятно, что трудно сохранить холодный рассудок, но поддаваться панике, регулярно попадая в пробку, не стоит. Лишние нервы совсем неуместны, просто запаситесь терпением и ожидайте.

2. Не подрезайте

Автохамов на дороге полно, однако это не значит, что вы должны брать с них пример. Не может не раздражать, когда такие наглецы, пытаясь добраться до головы пробки кратчайшим путем, подрезают добропорядочных и терпеливых автолюбителей, появляясь, казалось бы, из ниоткуда. Не стоит отвечать тем же, ни к чему хорошему это, как правило, не приводит. Соблюдайте правила дорожного движения и не забывайте про уважение к товарищам по несчастью.

3. Не торопитесь и не суетитесь

Нервные автолюбители, пытающиеся всеми способами выбраться из затора, почти всегда лишь затрудняют сложившееся положение и, пытаясь проскочить несколько авто, только ухудшают обстановку. Оптимальный вариант – это двигаться за передним автомобилем. Плыть по течению, постигая дзен.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

4. Уступайте

Не забывайте о вежливости, особенно в пробке. Если вас просят, уступите, ведь взаимовыручка на дороге — одна из главных вещей, объединяющих всех автолюбителей.

5. Соблюдайте дистанцию

Оптимальным считается расстояние, когда из стоящего сзади автомобиля видны задние колеса впереди стоящего авто. Не всегда это реально в условиях затора, но попытайтесь не нарушать данное правило. Также не забывайте про расстояние машин в боковых рядах. Двигаясь строго в выбранном ряду и не выбиваясь из общего потока, вы быстро выберетесь из пробки.

6. Коробка передач

Автолюбителям с автоматической коробкой намного проще передвигаться по затору, нежели владельцам машины с «механикой». Если автомобиль имеет механическую коробку, не стоит постоянно использовать сцепление. Идеальным вариантом станет переход на «нейтралку». Таким образом, вы застрахованы от неожиданного удара сзади.

7. При перестроении в другую полосу не забываем включить поворотник

Таким образом вы всегда обезопасите себя от подрезки кого-либо. И не забудьте почаще смотреть в зеркало заднего вида, когда едете в пробке, может, сзади вас кто-то хочет обогнать. И еще: помните, что чем меньше транспортное средство, тем больше оно может пострадать при ДТП. Если едете на «Хаммере», пропустите «Матиз» и проявляйте милосердие.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

P.S.

Время, затраченное в пробке, можно рационально использовать. Помнится, был случай в Америке, когда в одной гигантской по размерам пробке водитель изучил новый язык. Умный был малый, которому в обычное время не хватало часов на самосовершенствование, а тут шанс такой выпал. Грех не воспользоваться.

Статья подготовлена по материалам портала «avtoshkola1.ru».

Источник

Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Дешевые страны для отдыха Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг Билеты на все мероприятия столицы 12 неочевидных способов заработка Bitcoin

Лента новостей