Советы по выживанию в автомобильной пробке

Советы по выживанию в автомобильной пробке

Автомобильные пробки — это часть нашей провинциальной жизни. В Пензе с каждым годом количество заторов только растет. С пробками ежедневно, по дороге на работу и возвращаясь домой, сталкиваются жители Арбекова, Терновки, ГПЗ-24 и Ахун.

Главные причины этой напасти следует искать в прошлом. В далеких восьмидесятых, когда планировались и строились основные дорожные развязки, никто даже представить себе не мог, что количество личного автотранспорта у горожан возрастет в сотни раз. Впрочем, пензенские магистрали в последние годы подверглись существенной реконструкции, но судя по тому, что проблемы остались, а кое-где и усугубились, нынешние проектировщики тоже учли далеко не все.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

Однако сегодня не о причинах. Поступим, как мудрые китайцы, — проявим терпение и попытаемся к ситуации адаптироваться. Принять неизбежное для человека уже является определенной победой.

Выработаем свою линию поведения.

1. Не нервничайте

Относитесь к пробке, как к обычному делу. Понятно, что трудно сохранить холодный рассудок, но поддаваться панике, регулярно попадая в пробку, не стоит. Лишние нервы совсем неуместны, просто запаситесь терпением и ожидайте.

2. Не подрезайте

Автохамов на дороге полно, однако это не значит, что вы должны брать с них пример. Не может не раздражать, когда такие наглецы, пытаясь добраться до головы пробки кратчайшим путем, подрезают добропорядочных и терпеливых автолюбителей, появляясь, казалось бы, из ниоткуда. Не стоит отвечать тем же, ни к чему хорошему это, как правило, не приводит. Соблюдайте правила дорожного движения и не забывайте про уважение к товарищам по несчастью.

3. Не торопитесь и не суетитесь

Нервные автолюбители, пытающиеся всеми способами выбраться из затора, почти всегда лишь затрудняют сложившееся положение и, пытаясь проскочить несколько авто, только ухудшают обстановку. Оптимальный вариант – это двигаться за передним автомобилем. Плыть по течению, постигая дзен.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

4. Уступайте

Не забывайте о вежливости, особенно в пробке. Если вас просят, уступите, ведь взаимовыручка на дороге — одна из главных вещей, объединяющих всех автолюбителей.

5. Соблюдайте дистанцию

Оптимальным считается расстояние, когда из стоящего сзади автомобиля видны задние колеса впереди стоящего авто. Не всегда это реально в условиях затора, но попытайтесь не нарушать данное правило. Также не забывайте про расстояние машин в боковых рядах. Двигаясь строго в выбранном ряду и не выбиваясь из общего потока, вы быстро выберетесь из пробки.

6. Коробка передач

Автолюбителям с автоматической коробкой намного проще передвигаться по затору, нежели владельцам машины с «механикой». Если автомобиль имеет механическую коробку, не стоит постоянно использовать сцепление. Идеальным вариантом станет переход на «нейтралку». Таким образом, вы застрахованы от неожиданного удара сзади.

7. При перестроении в другую полосу не забываем включить поворотник

Таким образом вы всегда обезопасите себя от подрезки кого-либо. И не забудьте почаще смотреть в зеркало заднего вида, когда едете в пробке, может, сзади вас кто-то хочет обогнать. И еще: помните, что чем меньше транспортное средство, тем больше оно может пострадать при ДТП. Если едете на «Хаммере», пропустите «Матиз» и проявляйте милосердие.

Советы по выживанию в автомобильной пробке

P.S.

Время, затраченное в пробке, можно рационально использовать. Помнится, был случай в Америке, когда в одной гигантской по размерам пробке водитель изучил новый язык. Умный был малый, которому в обычное время не хватало часов на самосовершенствование, а тут шанс такой выпал. Грех не воспользоваться.

Статья подготовлена по материалам портала «avtoshkola1.ru».

Источник

Строительство и ремонт быстро и качественно Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники

Лента новостей