Троллейбусы больше не производятся на саратовском заводе «Тролза»

Троллейбусы больше не производятся на саратовском заводе «Тролза»

Крупнейший и один из старейших российских производителей электротранспорта - завод «Тролза», который ведет свою историю с 1868 года, прекратил деятельность по производству троллейбусов и распродает имущество. В начале этого года сотрудники были отправлены в вынужденные отпуска, а еще в конце 2019 предприятию было предписано прекратить сбыт электротранспорта в связи с несоответствием требования Росстандарта. В картотеке дел Арбитражного суда Саратовской области имеется информация об отложении судебного заседания в процедуре, применяемой в деле о банкротстве, где истцом является ФНС России в лице МРИ ФНС №7 по Саратовской области. В прошлом же году рассматривалось еще одно подобное дело , где заявителем было АО «АБ «РОССИЯ». По обоим делам ответчиком является ЗАО «Тролза».

Численность работников завода сократилась с сотен в прошлом году до не более 10 человек в этом, сообщат портал 110km.ru. Проблемы со сбытом троллейбусов предприятия связаны с возникающими вопросами к качеству техники.

Троллейбусы, несмотря на всю свою привлекательность, требуют значительного качества комплектующих, сборки, а также высокого уровня работников компаний, непосредственно их эксплуатирующих и осуществляющих перевозку жителей по улицам городов. И, если качество техники не на уровне, независимо от того, какое предприятие ее произвело, значительные затраты на эксплуатацию приходятся на бюджет местных транспортных предприятий. Это может стать проблемой, в том числе в связи со снижением пассажиропотока и, соответственно, выручки. Увы, но горожане все чаще выбирают другие виды транспорта, а не троллейбусы, даже несмотря на все старания по поддержанию электротранспорта в хорошем состоянии и реконструкции контактной сети силами компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

Источник

Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало Туристическое агентство Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье

Лента новостей