17.08.2020 10:55

В Пензе рассказали, кого привьют от гриппа в первую очередь

В Пензе рассказали, кого привьют от гриппа в первую очередь

Организовать осенью системную работу по вакцинации от гриппа жителей Пензенской области потребовал губернатор Иван Белозерцев в ходе прошедшего сегодня совещания с главами городов и районов. В первую очередь, привиты должны быть беременные женщины, дети, лица старше 65 лет и люди с серьезными хроническими заболеваниями, заявил глава региона.

«По статистике, в структуре смертности от Covid-19 более 70% - это пациенты с сопутствующими заболеваниями. Возьмите на контроль работу с людьми из группы риска, нужно сохранить их жизни и здоровье», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.

Губернатор подчеркнул, что по указанному им критерию будет оцениваться работа не только главных врачей районных больниц, но и глав муниципальных образований. Также он потребовал сохранять кадры в первичном звене здравоохранения и выделить деньги на ремонт жилья, предоставляемого в районах медработникам.

Источник

Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте Что предлагает официальный сайт вулкан казино Как получить согласование для установки шлагбаума Как открыть расчетный счет в Райффайзенбанк

Лента новостей