14.02.2018 22:21

В Пензенской области чиновница взяла взятку и составила фиктивные протоколы

В Пензенской области чиновница взяла взятку и составила фиктивные протоколы

Городищенский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника финансового управления администрации района.

64-летняя чиновница осенью 2016 года получила взятку в виде 10 окон из ПВХ-профиля за 76 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации.

Дело в том, что несколько сельских администраций района задолжали этой организации более 900 тысяч рублей. Получив взятку, чиновница дала указание должностным лицам погасить эту задолженность в первоочередном порядке.

В августе 2017 года в целях искусственного завышения показателей своей работы и во избежание негативной оценки своей деятельности со стороны руководства, а также для получения премий чиновница составила в отношении четверых жителей района без их ведома фиктивные протоколы об административных правонарушениях в сфере благоустройства. Из-за этого жителей незаконно привлекли к административной ответственности.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом установленных по делу смягчающих обстоятельств, бывшей муниципальной чиновнице назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей с лишением на 1 год права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

3D-каркас как основа энергоэффективного дома Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Самойловой запретят въезд на Украину Как построить купольный дом своими руками

Лента новостей