17.11.2017 18:28

В Пензенской области чиновник ответит за излишнюю благосклонность к осужденной

В Пензенской области чиновник ответит за излишнюю благосклонность к осужденной

Прокуратура Камешкирского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства должностными лицами.

Как было установлено по итогам проверки, проведенной сотрудниками Камешкироской районной прокуратуры, одна из осужденных должна была регулярно являться на обязательные работы, однако не делала этого — причем без всяких на то уважительных причин. В такой ситуации чиновник, контролирующий это направление, должен был уведомить инспектора уголовно-исполнительной инспекции, но этого сделано не было.

«По результатам проверки прокурором района главе администрации Русско-Камешкирского сельсовета внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

Кроме того, неотбытой осужденной часть обязательных работ теперь может быть заменена на лишение свободы.

Источник

Удобный выбор врачей и клиник в Москве Дешевые брекеты для вашей красивой улыбки Игровой портал Вулкан предлагает игру в слот Book Maya Зачем следить за своим гороскопом Славянские песни для ценителей

Лента новостей