31.10.2017 21:20

В Пензенской области стали в промышленном масштабе выращивать герберы

В Пензенской области стали в промышленном масштабе выращивать герберы

Теплицы в Мокшанском районе посетил глава региона Иван Белозерцев.

В настоящее время бизнесом по производству цветов занимается новая компания. Ранее на предприятии возникли сложности: его работа была временно приостановлена, шли судебные разбирательства с прежним арендатором, однако собственники не бросили работников, продолжали платить им зарплату и сохранили коллектив.

Общая площадь комплекса составляет 12 гектаров, в теплицах трудятся 320 человек. Помимо роз тут начали выращивать герберы, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Эти цветы более неприхотливы, им требуется гораздо меньше освещения, они менее подвержены болезням. В Российской Федерации на сегодняшний день нет масштабного производства гербер. Теплица в Мокшане площадью 3 гектара, пожалуй, самая большая в стране. Нам есть, куда развиваться, мы собираемся производить востребованный на рынке продукт», — рассказал исполнительный директор ООО «Долина роз» Ашот Атабеков.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что на предприятии проделана большая работа.

«Привлечены серьезные ресурсы, проделан огромный труд, чтобы восстановить мокшанский тепличный комплекс. Он успешно развивается. Я вижу здесь большие перспективы для бизнеса. Региональная власть готова оказать инвесторам необходимую помощь», — сказал глава региона.

Планируется, что в следующем году комплекс запустит еще одну теплицу, к работе будет привлечен дополнительно 150 человек. Иван Белозерцев подчеркнул необходимость подготовки квалифицированных кадров и посоветовал присмотреться к выпускникам сельхозакадемии.

Источник

В чем главные преимущества и особенности онлайн автоматов казино Вулкан? Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Двери из дерева по доступной цене Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал

Лента новостей