10.04.2018 17:59

В районе Западной поляны в Пензе появятся новые парковки

В районе Западной поляны в Пензе появятся новые парковки

Иван Белозерцев рассказал, как решается проблема отсутствия парковочных мест для личного автотранспорта.

Благоустройство в одном из самых красивых уголков нашего города, на Западной поляне, идет уже не первый год. Район имеет громадное значение для всех пензенцев. Во-первых, здесь расположен ПГУ, в который входит и педуниверситет, во-вторых, важные объекты здравоохранения - перинатальный центр и областная больница, в-третьих, это, пожалуй, самый зеленый уголок нашего города – жители Пензы приезжают отдохнуть в парк Белинского, на Олимпийскую аллею и в лесной массив, расположенный вдоль улицы Попова.

Для самого района такой ежедневный поток населения несет немало проблем. Одна из самых острых – проблема парковок. В прошлом году сделаны очередные шаги по ее решению – была расширена парковка у областной больницы, заработала парковка рядом с педуниверситетом.

«В прошлом году госуниверситет отдал часть своей территории под организацию парковочной зоны и сделал этим благое дело и себе, и всем горожанам, мы расширили и с левой, и с правой стороны дорогу по улице Лермонтова, чтобы люди могли парковать свои транспортные средства, но все равно проблему это не решает. Сделали парковку рядом с областной больницей, но и там мест не хватает», - отметил губернатор, побывав в районе в ходе объезда городских территорий.

В районе Западной поляны в Пензе появятся новые парковки

В этом году, по словам губернатора, будет сделан еще один шаг в решении проблемы отсутствия парковочных мест. Новые парковки появятся в ходе реконструкции дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«У нас в проекте расширение улицы Попова с паркингом вдоль леса. Такой проект у нас есть, и мы его будем реализовывать», - отметил губернатор.

Впрочем, по словам главы региона, благоустройство Западной поляны только начинается.

«Мы сделали первый шаги для развития территории на Западной поляне, это место притяжения всех горожан, и работы здесь у нас очень-очень много», - отметил губернатор.

В ближайшей перспективе – реконструкция бывшего «Дома офицеров», где должен открыться досуговый центр «На Ленинградской», а также дальнейшие работы по облагораживанию и благоустройству зеленой зоны. Первым делом планируется расчистка сквера между улицами Лермонтова и Попова, площадь которого составляет более 9 гектар. Здесь планируется убрать старые сухие деревья, расчистить подлесок, высадить новые саженцы, а также обустроить тропинки и дорожки. Вдоль них поставят лавочки и малые архитектурные формы.

В районе Западной поляны в Пензе появятся новые парковки

Источник

Двустороння этикетка по цене «производителя» Где пройти тренинг ораторского искусства Столько рыбы вы ещё не видели Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777 Мир невероятных впечатлений!

Лента новостей