15.10.2020 17:06

Женщина из Пензенского района жила без паспорта и не оформляла документы на детей

Женщина из Пензенского района жила без паспорта и не оформляла документы на детей

К уполномоченному по правам ребенка в регионе Елене Столяровой обратилась 23-летняя жительница Пензенского района. Она сказала, что имеет двух маленьких детей в возрасте 2,5 лет и 3 месяцев.

По словам сельчанки, у малышей нет свидетельств о рождении и медицинских полисов, а сама мать не может получить положенные им социальные пособия. Дело в том, что у женщины никогда не было паспорта гражданина РФ. Из документов у нее имелись свое свидетельство о рождении и справки из роддома, что она стала мамой двоих детей.

Для того, чтобы ей помочь, пришлось проделать большую работу, которая заняла два месяца. Сначала нужно было добиться того, чтобы женщина получила паспорта, а для этого необходимо было установить ее личность. Это можно было сделать, представив паспорта родителей женщины. Однако оказалось, что бабушка малышей также жила без паспорта, так как потеряла его.

На сайте детского омбудсмена говорится о том, что сегодня 23-летняя женщина уже смогла получить паспорт, а также ей была оформлена регистрация по месту проживания, открыт счет в банке и поданы документы в отделение ПФР и управление социальной защиты для оформления положенных социальных выплат. Отмечается, что в настоящее время оформлены свидетельства о рождении детей.

Источник

Лучший клуб для занятий гимнастикой Профессиональный видеопродакшн любого направления Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области Лучшие фильмы на Киноскладе Покер - не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей