02.11.2017 11:58

Жители Пензенской области совершили дачную кражу почти на сто тысяч

Жители Пензенской области совершили дачную кражу почти на сто тысяч

Злоумышленники был задержаны сотрудниками полиции.

Расследование преступления началось с того, что к полицейским обратился 50-летний пензенец, с дачного участка которого в садоводческом товариществе «Сосенки»украли мотоблок и электроинструменты — в общей сложности на сумму более 90 тысяч рублей.

Соседи рассказали, что около дачного участка видели двоих мужчин, приехавших на автомобиле. Владельцем оказался ранее судимый 52-летний житель Пензенской области, который признался, что выпивал вместе с родственником хозяина дачи и положил глаз на находившиеся там ценные вещи, а помочь украсть их попросил односельчанина. Приняв по порции спиртного для храбрости, друзья поехали на дело.

«Повредив запорное устройство, они проникли на территорию дачи, откуда похитили мотоблок и электроинструменты. В ходе проведения обыска в доме одного из подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли часть украденного имущества. По данному факту следственным отделом управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Тем временем полицейские выяснили, что один из злоумышленников ранее совершил несколько дачных краж из садоводческих товариществ возле поселка Победа.

Источник

Строительство и ремонт быстро и качественно Репетиторы китайского языка Как бороться с бессонницей народными методами? Многоразовая игла с пружинящим ушком Роль психологии в нашей жизни

Лента новостей