Жительница Пензенской области через суд добивалась наследства, оставленного тетей

Жительница Пензенской области через суд добивалась наследства, оставленного тетей

В Пензенской области в суд обратилась жительница села Чернозерье, расположенного в Мокшанском районе. Женщина просила включить в состав наследственной массы жилой дом, принадлежащий ее тете. По словам истицы, родственница умерла год назад.

После этого женщина в установленные сроки обратилась к нотариусу по вопросу принятия наследства. В октябре 2018 года ей было выдано свидетельство о праве на наследство по закону на земельный пай. Однако свидетельство на жилой дом ей не было выдано, так как отсутствовала регистрация жилища за покойной тетей.

В пресс-службе районного суда сообщили, что при этом имелась выписка из похозяйственной книги о том, что дом действительно принадлежал ей. Отмечается, что суд, изучив материалы дела, удовлетворил требования женщины и признал за ней право собственности в порядке наследования на жилой дом.

Источник

«Сладкая женщина» - несчастная жизнь по собственной вине Дешевые страны для отдыха Раздвижные двери от компании «СВОЁ» Обзор топ игровых платформ онлайн 2019 Ставки на волейбол с онлайн букмекером Париматч

Лента новостей