19.05.2017 15:07

Google сделала российский язык программирования одним из основных

Google сделала российский язык программирования одним из основных

Корпорация Google в рамках ежегодной конференции I/O объявила о поддержке приложений, созданных на основе языка программирования Kotlin. Он был создан российской компанией JetBrains, говорится в блоге разработчиков.

Язык был назван в честь острова в Финском заливе, на котором расположен Кронштадт. Разработчикам приложений не придется устанавливать дополнительных плагинов, так как его поддержка появится в официальном инструменте разработки Android Studio 3.0.

Google и JetBrains пообещали содействовать развитию Kotlin. Также в компании не откажутся от возможности создавать приложения для macOS и iOS.

Разработка Kotlin началась в 2010 году, а финальная версия 1.0 вышла лишь в феврале 2015 года. В JetBrains его описывают как «прагматичный язык для JVM и Android». Он имеет ту же область применения, что и Java, а также полностью с ним совместим.

Помимо этого, на Google I/O была официально представлена новая версия Android. Разработчики в очередной раз сделали упор на оптимизацию системы и повышение автономности. Android O обзавелась новыми ограничениями для приложений, которые работают в фоновом режиме, что помогает улучшить работу устройства.

Бета-версия прошивки доступна на сайте Google и ее можно установить на Nexus 5X/6P, Pixel и Pixel XL, а также Nexus Player и Pixel С. Дата выхода конечной версии ОС не сообщается.

Детские школьные ранцы DeLune Рулонные газоны по доступным ценам Повязка для лечения рубцов Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Ювелирные украшения на любой вкус

Лента новостей