22.10.2016 6:47

НГМК, Узнацбанк и НАК преобразуют в Акционерные общества

НГМК, Узнацбанк и НАК преобразуют в Акционерные общества

Анонс
НГМК, Узнацбанк и НАК преобразуют в Акционерные общества

Данным постановлением предусмотрено преобразование в 2016-2017 годах в акционерные общества государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат», унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан», Национальной авиакомпании  «Узбекистон хаво йуллари» и компании «Узавтойул», пишет Центр по координации и развитию ценных бумаг.
При этом постановлением утвержден перечень из следующих стратегических акционерных обществ, в которых 100% простых акций принадлежит государству, включая вышеуказанные преобразуемые в АО организации:
1.        НХК «Узбекнефтгаз»
2.        АО «Узбекэнерго»
3.        АО «Узбекистон темир йуллари»
4.        АО «Узбекистон хаво йуллари»
5.        АО «Узавтойул»
6.        АО «Узбектелеком»
7.        АО «Навоийский горно-металлургический комбинат»
8.        АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»
9.        АКБ «Халк банки»
10.     АКБ «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».
В пункте 3 Постановления определены семь основных направлений корпоративного управления в АО с преобладающей долей государства, включающих составление годовой финансовой отчетности в соответствии с МСФО, в том числе консолидированной, подлежащей в обязательном порядке независимому внешнему аудиту со стороны авторитетных международных компаний.
Примечательным также является, что Постановлением главы государства поручено сохранить в форме АО предприятия с государственной долей, играющих стратегическую роль и значение для развития экономики и инфраструктуры, обеспечив их работу строго по международным стандартам корпоративного управления, включая требования к прозрачности деятельности, строгой подотчетности исполнительного органа и эффективности системы управления. При этом в пункте 5 Постановления определено, что государственной долей в уставном капитале АО являются акции, принадлежащие органам государственного управления, органам государственной власти на местах, государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, Центральному банку и Фонду реконструкции и развития Узбекистана.
Для организации преобразования Навоийского горно-металлургического комбината, Национального банка ВЭД, НК «Узбекистон хаво йуллари» и ГК «Узавтойул» в акционерные общества данным Постановлением образована под руководством первого заместителя Премьер-министра РУз. координационная комиссия в составе руководителей министерств, ведомств и преобразуемых в АО организаций, а также заведующих трех департаментов Кабинета Министров.

Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Отличная конференция в Холидей Инн Москва Таганский Наклейки – эффективный вид наружной рекламы Красивые качели для дачи Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества

Лента новостей