04.08.2017 23:44

Исполнительный директор Volkswagen признал вину по делу о «дизельгейте»

Исполнительный директор Volkswagen признал вину по делу о «дизельгейте»

На фото: Оливер Шмидт.

Исполнительный директор компании Volkswagen AG Оливер Шмидт во время заседания в окружном суде в Детройте (США) признал себя виновным по делу махинациях с данными о токсичности дизельных автомобилей концерна. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает Reuters.

Согласно соглашению, после признания вины Шмидту грозит до семи лет тюремного заключения и штраф в размере от 40 до 400 тысяч долларов. Суд огласит вердикт 6 декабря.

В конце июня американский Минюст направил в Интерпол запрос на розыск пятерых бывших менеджеров Volkswagen, подозреваемых в махинациях. В этом списке два доверенных лица бывшего председателя правления Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Германия не намерена выдавать подозреваемых США, однако внесение в базу Интерпола не позволит экс-менеджерам покидать территорию страны, так как за границей они могут быть арестованы.

Осенью 2015 года Управление по защите окружающей среды США обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen. Показатель концентрации оксида азота (NOx) в выхлопе у них в некоторых случаях в 40 раз превышал допустимые значения. Мошенническим программным обеспечением, искажавшим показатели, были оснащены более 11 миллионов машин.

Скандал был назван «дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой Ричарда Никсона с поста президента США.

Изготовление рекламного ролика Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Накопительное страхование для каждого Браузерные игры для каждого геймера

Лента новостей