26.02.2017 9:19

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет индексация военных пенсий, свежие новости

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет индексация военных пенсий, свежие новости

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет индексация военных пенсий, свежие новости
Вопрос о повышении военных пенсий, является крайне актуальным в российском обществе по той причине, что многие представители этой категории людей, получающих от государства поддержку в виде пенсий, хотят знать изменения в краткосрочной перспективе. Ответить на этот вопрос весьма проблематично.

Относительно недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента. Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение соцобязательств перед гражданами.

Отдельной строкой нужно остановиться на таком понятии, как понижающий коэффициент, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов. По этому поводу можно констатировать следующее: он действует лишь для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. В данный момент они могут рассчитывать на коэффициент в виде 64 процентов, а к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Как можно понять из вышеобозначенных моментов, количество вопросов у военных пенсионеров к нашему государству — остается великое множество. Ответить на многие из них сегодня — попросту невозможно. И то утверждение, что военные пенсии отличаются от остальных неимоверно высоким размером — совсем не соответствуют действительности.

Строительство и ремонт быстро и качественно Аренда модулей для хранения вещей Услуги перевода в Москве Медицинские товары по приемлемой стоимости Проектирование и обслуживание заведения питания

Лента новостей