02.07.2018 11:38

Анна Кузнецова и Иван Белозерцев открыли в Пензе летнюю школу «TeenГрад»

Анна Кузнецова и Иван Белозерцев открыли в Пензе летнюю школу «TeenГрад»

Торжественная церемония состоялась 2 июля в Пензе.

В Училище олимпийского резерва в Пензе состоялась церемония открытия летней школы для победителей и призеров региональных и всероссийских мероприятий «TeenГрад», которая является одним из основных мероприятий региональной комплексной программы по вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick».

Участие в церемонии приняли уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Задача лагеря — собрать на площадке самую продвинутую и инициативную молодежь Пензенской области. Приятно, что в этом году в работе школы принимают участие представители Мордовии, Севастополя и Тамбова», — сказал глава региона, приветствуя участников церемонии.

Всего в школе «TeenГрад» будут заниматься 110 школьников. С ребятами будут работать по направлениям: инженерное дело, 3D-моделирование, программирование, маркетинг и PR, журналистика, видео, дизайн, радиоэлектроника. Участников проекта ожидают лекции, работа на диалоговых площадках, встречи с представителями науки, производства, власти и бизнеса. Ребята будут создавать свои проекты, сопровождать работу будут тьюторы из различных организаций региона.

На церемонии открытия Анна Кузнецова поблагодарила школьников за активность и дала напутствия перед началом работы школы.

«Мне бы хотелось пожелать вам верности выбранному делу, хороших наставников, и чтобы вы стали маяками для своих друзей и сверстников», — сказала детский омбудсмен.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Казино — на ваш сотовый телефон Лучший клуб для занятий гимнастикой Как правильно варить кофе? Билеты на все мероприятия столицы

Лента новостей