02.07.2018 11:38

Анна Кузнецова и Иван Белозерцев открыли в Пензе летнюю школу «TeenГрад»

Анна Кузнецова и Иван Белозерцев открыли в Пензе летнюю школу «TeenГрад»

Торжественная церемония состоялась 2 июля в Пензе.

В Училище олимпийского резерва в Пензе состоялась церемония открытия летней школы для победителей и призеров региональных и всероссийских мероприятий «TeenГрад», которая является одним из основных мероприятий региональной комплексной программы по вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick».

Участие в церемонии приняли уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Задача лагеря — собрать на площадке самую продвинутую и инициативную молодежь Пензенской области. Приятно, что в этом году в работе школы принимают участие представители Мордовии, Севастополя и Тамбова», — сказал глава региона, приветствуя участников церемонии.

Всего в школе «TeenГрад» будут заниматься 110 школьников. С ребятами будут работать по направлениям: инженерное дело, 3D-моделирование, программирование, маркетинг и PR, журналистика, видео, дизайн, радиоэлектроника. Участников проекта ожидают лекции, работа на диалоговых площадках, встречи с представителями науки, производства, власти и бизнеса. Ребята будут создавать свои проекты, сопровождать работу будут тьюторы из различных организаций региона.

На церемонии открытия Анна Кузнецова поблагодарила школьников за активность и дала напутствия перед началом работы школы.

«Мне бы хотелось пожелать вам верности выбранному делу, хороших наставников, и чтобы вы стали маяками для своих друзей и сверстников», — сказала детский омбудсмен.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Грамотно составленные типовые формы документов Билеты на все мероприятия столицы Самое качественное фотооборудование Белый письменный стол для вашего интерьера Правильная установка второй АКБ

Лента новостей