Пензе посоветовали, как улучшить раннюю выявляемость рака

Пензе посоветовали, как улучшить раннюю выявляемость рака

С визитом в наш регион прибыл главный онколог Приволжского федерального округа.

Создание специализированной референс-лаборатории на базе областного онкодиспансера даст возможность пензенским врачам значительно улучшить показатели ранней выявляемости раковых заболеваний. Об этом в ходе визита в Пензу заявил главный онколог ПФО и Татарстана Рустем Хасанов. По его словам, в лабораторию будут стекаться данные об обследованиях пациентов из всех больниц и поликлиник региона, а по результатам их анализа медики утвердят поставленные в районах диагнозы и проконсультируют коллег по сложным случаям.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, помимо организации референс-центра Рестуем Хасанов заявил о необходимости увеличения мощностей пензенского онкодиспансера. Напомним, что решение о строительстве нового корпуса больницы было принято губернатором Иваном Белозерцевым в апреле текущего года.

Пензу посетили ведущие врачи-специалисты ПФО.

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Дмитрий Леус — финансовый эксперт Юридические услуги для бизнеса в Москве Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Купля, продажа и оценивание монет

Лента новостей