Пензенская область попала в двадцатку самых бедных регионов страны

Пензенская область попала в двадцатку самых бедных регионов страны

Отношение медианного среднедушевого дохода к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, доли населения за чертой бедности и крайней бедности – такие показатели были взяты экспертами РИА Новости за основу при составлении рейтинга регионов по доходам населения за прошлый год.

Пензенская область в этом списке оказалась на 67-м месте из 85-ти возможных. Соотношение дохода к стоимости набора товаров составило 1,34, при среднероссийском 1,65. За чертой бедности в регионе в 2019 году проживало 13,7 процента населения (12,3 – по России), а за чертой крайней бедности – 1,4 процента (1,9 – по стране).

Лучше всего, согласно рейтингу, люди живут в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, а также в Москве. Также в первую пятерку вошли Чукотка и Магаданская область.

Хуже всего дела обстоят у населения республик Ингушетия, Калмыкия, Алтай и Тыва.

Источник

Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов Элегантные куртки из кожи для мужчин Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777 Дешевые брекеты для вашей красивой улыбки

Лента новостей