21.05.2018 21:19

Пензенская прокуратура выявила нарушения в похоронной сфере

Пензенская прокуратура выявила нарушения в похоронной сфере

Органам местного самоуправления внесены представления об устранении недочетов.

В Пензенской области выявили нарушения в похоронной сфере. Органы местного самоуправления Земетчинского, Колышлейского, Лунинского, Неверкинского районов не приняли меры к созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела и определению порядка их деятельности. Им внесены представления об устранении недочетов. Все они были удовлетворены.

В девяти поселениях Земетчинского района прокурор выявил отсутствие актов, регулирующих порядок содержания мест захоронений.

После прокурорского реагирования 15 сельскими поселениями Кузнецкого района были разработаны нормативные акты, которые будут регулировать порядок деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что нарушения также были отмечены в организации деятельности общественных кладбищ.

На одном из них в Малосердобинском районе отсутствуют огражденные площадки с твердым покрытием для мусоросборников с подъездами к ним и урны для сбора мусора.

В ведомстве добавили, что проверки будут продолжены.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Как продать квартиру в Питере выгодно Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли Особенности и разновидности дайвинга Как стать учителем технологии за 4 месяца Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости

Лента новостей