В Пензе на кладбище установили мемориал погибшим воинам

В Пензе на кладбище установили мемориал погибшим воинам

В Пензе на Митрофаньевском кладбище состоялась церемония открытия обелиска, посвященного павшим воинам. Инициаторами его установки стали члены Пензенского регионального отделения «Поисковое движение России», сообщает пресс-служба администрации Пензы.

В рамках проекта «В тылу герои не забыты» поисковики провели сверку имен и фамилий всех захороненных воинов на госпитальных кладбищах региона. В результате было обнаружено еще 66 личных дел солдат и офицеров, которые умерли в двух пензенских эвакогоспиталях.

В прошлом году организация получила грант в размере 500 тысяч рублей на установку мемориального комплекса с полным списком фамилий умерших и захороненных здесь военнослужащих.

На кладбище прошла панихида по павшим воинам. Участники мероприятия почтили память воинов минутой молчания и возложили к новому мемориалу цветы и венки.

Источник

Покер - не только карточная игра, но и спорт Покупка источника энергии для авто Заработок на спортивных ставках На передовом рубеже мировых новостей Гранитный щебень фракции 40 70

Лента новостей